让父母年少时的容颜 在这一片桃源里焕发

2018-08-10 12:32:59|作者:鑫远太湖健康城
摘要| 生活在鑫远太湖健康城里的长者们,用自己的生活方式与人生态度,书写了一段 “逆生长”的幸福故事。

  小时候父母伴你长大 是时候陪父母慢慢变老

  前几天,朋友圈一组走心海报让我们开始意识到,原来曾经无所不能的父母也会慢慢变老,在我们总嚷着诗和远方的时候,我们忘了父母才是随时可以回去的故乡;我们习惯对陌生人彬彬有礼,却对最亲的父母收不住脾气……我们追逐着自由的理想,也欠父母一份重返芳华的美好愿望。 在电影《芳华》里,我们能看到父母那一辈的青春,阳光下踮起的脚尖、舞台上嘹亮的歌喉,都是美好的回忆。

示意图

  而今,每每谈及老人,我们总会将“单调、保守、健忘、没有生机、缺乏吸引力”这样的刻板印象套用在他们身上,殊不知,生活在鑫远太湖健康城里的长者们,用自己的生活方式与人生态度,书写了一段 “逆生长”的幸福故事。 

 南太湖畔的芳华生活 都要从健康城说起

  “这里的医院啊、养老中心啊老好了”从上海来的李阿姨每每谈及自己在健康城买的房子,总是赞不绝口。这是一座名副其实的医养之城,健康城内有约10万平米的颐养中心、一座按三甲医院标准打造的“浙江鑫达医院”、还有一所为医院与颐养中心输送人才的浙江健康学院。

示意图

示意图

示意图

  “产业链什么的我不懂,但是医院有了、养老中心有了、医护人员素质高了,我们住在这里的人就是100%的放心呀!”刚刚在健康城买了一套养老公寓的刘爷爷心满意足地说。刘爷爷还说,房子买在健康城,买的就是一种安心。

  “健康城里最远的房子离浙江鑫达医院也才1.5公里,大医院、大专家就在身边,真有什么大事,8分钟就到医院,对于上了年纪的人来说,其实时间就是生命啊!现在人人都知道,抢占外面养老中心的一张床位有多困难,但是健康城的颐养中心有3000多张床位呐,近水楼台先得月嘛。还有一所专业性那么强的健康学院,把健康交给他们照料,还有什么好担心的呢”。

示意图

  桃源里的颐乐时光 看到这个公寓就懂了

  鑫远·太湖健康城前不久推出的全装适老新品【桃源公寓】一面世,就掀起了湖州养老公寓的热潮。桃源公寓以6大系统,30余项适老化设计以及高配精装体系,全面更新了长三角的颐乐新生活。对于子女没有办法常伴长者左右的家庭而言,安全是桃源公寓首要考虑的要素。屋内无障碍通行、防滑设计、圆弧转角、连续扶手、淋浴座椅的设置,除了能够给长者生活带来极大的便利,还能为长者营造安全、放心的居家环境,让行动不便的长者也能得心应手地生活。

示意图

  而应对突发情况,桃源公寓也有一手准备,1.5米触手可及的紧急呼叫按钮,可以在危急时刻争取黄金时间,厨房内燃气报警装置,让热爱下厨的长者能够在安心的厨房环境内,为家人烹制美味佳肴。

示意图

  秉持着绿色健康建筑的原则,桃源公寓采用绿色环保材质的墙布以及漫射光源,为长者打造专属的绿色环境,保护他们的双眸无恙。

示意图

  除此之外,桃源公寓的便利居家环境也是极大的亮点:起夜感应灯、电动晾衣架、离家一键断电、餐厨垃圾处理器、可升降拉篮等,为长者的日常起居,提供细致入微的帮助。

示意图

  “参观完桃源公寓的样板房后,我就立马买了两套,自己一套,给父母一套。”湖州本地的陈女士谈及桃源公寓,就觉得这70年产权的全装适老公寓,真得趁早下手。

  健康城10项服务体系 把家人照顾得很放心

  社区有三重境界,第一重是有齐全的配套,能让来到这里的人在此处定居;第二重是有人文关怀,能够让居住在这里的人感受到温暖;第三重则是进入了家人的灵魂,成为他们的精神社区,来了就不想离开。

  健康城推出的10项服务体系,致力于打造一个“来了便不想离开的”优质服务型社区:为健康城家人建立专属健康档案,提供免费常规体检(60岁以上);凭借一卡通,可享受免挂号费及就医绿色通道服务,70以上长者还能提供上门巡诊服务;依托健康城老年颐养中心资源,所有长者都可凭一卡通参与活动并免费参加老年大学课程;为业主家庭提供每年5天(或5人次)免费的照料服务;所有生活在健康城的家人都能根据自己的兴趣爱好加入10大社群,凭一卡通在校园图书馆借阅书籍。

示意图

  齐全的大城配套、贴合长者需求的全装适老产品、完善的健康服务,已然绘就了精神社区的美好图景。

  在与健康共度一生的社区里,健康新品【桃源公寓】68方风华户型,尚有余房,诚邀您共度桃源里的颐乐时光。

  鑫远太湖健康城(免费看房)

  健康生活体验馆:太湖旅游度假区康乐路799号

  VIP:400-606-6969转50368

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论