城市交通路网的完善,是很多市民出行非常关注的事。如今,湖城南北再添一条交通主干道。记者昨从市城市集团获悉,白鱼潭路北延已经顺利完工,经交警部门现场验收,今起正式向市民开放通车。

湖州发布

  白鱼潭路北延

  南起二环北路,北至三环北路。该路段长779.05米、宽50米,为双向六车道,实行机非分离。

图中红线部分为白鱼潭路北延段,就在玉堂桥小区东北面。图中红线部分为白鱼潭路北延段,就在玉堂桥小区东北面。

  白鱼潭路北延建成通车,将进一步完善市北分区交通路网,为二环东路、天字圩路等道路分流提供条件,有效缓解湖城南北向交通压力。路两旁种植的香樟、银杏等观赏性行道树,也会为该区域增添一道美景。

湖州发布

  白鱼潭北延共有三处交通信号灯,除了南北两端各设一处交通信号灯外,路中间与金锁路交叉口也设有一处。请过往该路段的车辆和行人,自觉按照现场交通标识标线的指示通行。

湖州发布

  据悉,改造前,这是环渚街道金锁村区域,经过城中村改造,腾出的土地“变身”城市道路,方便市民日常出行。

湖州发布

  “近年来,市北分区交通路网不断完善,新建了好几条南北向道路,包括紫云路、四中路、潜庄路等。无论是市北分区的居民前往浙北医学中心,还是仁皇山片区居民到浙北超市米兰店或湖师附小教育集团,都方便多了。”市城市集团相关负责人说。

湖州发布

  号外|仁北路完成验收

  另据了解,当天下午,湖城仁北路也同步完成验收。说起仁北路可能大家有点陌生,其实它就是金田路东段,连接安吉路和太湖路,总长600多米。由于它离奥体中心和湖州体育馆都很近,此次路面改造,就是为省运会提供交通保障。

湖州发布湖州发布