近日,咱们安吉的溪龙乡又被国家点名啦——成功入选2018年农业产业强镇示范建设名单,成为国家级示范!

安吉发布

  为深化农业供给侧结构性改革,推动实施乡村振兴战略,2018年农业农村部、财政部启动农业产业强镇示范建设工作,日前批准北京市平谷区峪口镇等254个镇(乡)开展农业产业强镇示范建设,浙江8地入选,安吉溪龙乡为其一!

  说到溪龙,最让人沉醉的便是漫山的绿意,还有醉人的茶香。一片叶子富了一方百姓,这里被誉为中国白茶之乡。

安吉发布

  溪龙乡面积32.25平方公里,主导产业就是安吉白茶。2017年,这里就拥有茶产业7万亩,茶产业总收入7.56亿元,茶农实际人均收入超过了10万元!

安吉发布

  除了种植安吉白茶,这里的万亩白茶园,最是观光好去处。绿意匆匆,茶香弥漫,仅仅只是逛逛茶园,就别有一番风味;茶山下的帐篷客酒店,亦是一种别样的风景。

安吉发布

  曾经,一片叶子富了一方百姓;如今,一片叶子的故事又有了新的内涵。

  今年4月,黄杜村20名农民党员给习近平总书记写信,汇报村里种植白茶致富的情况,并提出捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。在响应中央打赢脱贫攻坚的号召下,对于帮扶贫困地区脱贫增收,黄杜村肩负起了义不容辞的责任和使命担当。

安吉发布

  作为安吉白茶产业发源地,溪龙乡接下来将延伸茶叶产业链,带动一二三产融合发展,全域、全面、全力建设中国·安吉白茶小镇和新业态鱼米之乡,努力把溪龙建设成全省乃至全国田园综合体的样板地和乡村振兴的模范生。