8月9日下午,市北分区白鱼潭路北延及仁皇山分区金田路东延两条道路正式通车。

  其中,白鱼潭路北延南起二环北路,北接三环北路,道路长780米,宽50米,实行机非分离,为双向六车道,工程投资4000万,2017年开工。该道路通车后,白鱼潭路沿线的老百姓可以直接通过白鱼潭路转到三环北路一路向东,有效的分流了天字圩路的交通流量,大大缓解了湖城南北向的交通压力。

白鱼潭路北延白鱼潭路北延

白鱼潭路北延

  金田路东延道路东起太湖路西至安吉路,总长约600米,宽36米,道路为双向4车道,中央设有8米宽的中央景观带,工程投资1500万。由于拆迁原因,金田路东段通车宽度一直只有原有村路的大小,过往的车辆不得不在第一中学门口变道行驶。在城市拆迁清零行动的大力支持下,该区域内拆迁加速,项目于2017年重新启动。该段断头路的通车,标志着仁皇山区域主干道路路网已经全部完成。

金田路东延金田路东延

金田路东延