近日,海南省海口市民蒙先生有些苦恼,因为新买的房子墙壁上被人用红油漆画上了大叉叉,还写着一些骂人的话。经过追查,找到了乱画墙壁的元凶,是原房主雇请的涂料工杨先生。杨先生称之所以这样做是原房主没有兑现承诺。最后在警方的调解下,原房主愿意出钱把房子修复好。

  刚买的房子墙壁被画成了大花脸

  在海府路派出所,商报记者看到了房子现在的主人蒙先生。蒙先生告诉记者,3月5日,他父亲发现自己刚买的三室两厅房子白花花的墙壁上被人用红油漆画上了几个大叉叉,上面还写了“不要脸”等侮辱性的话语。当时父亲很生气,后来自己得知这件事后也气得够呛。“不知道是什么人干的,洁白的墙壁变成了大花脸,让我怎么住,太不像话了。”

  蒙先生说,后来他找了原房主,原房主猜测可能是涂料工杨先生所为。他向对方要了涂料工杨先生的电话询问,杨先生承认此事是自己所为,之所以这样做是因为原房主答应了让他装修房子,但费用没有按承诺给他支付。“房子是我刚买过来的,涂料工和原房主有纠纷,但这件事跟我没有什么关系,现在我的房子却被人乱画,简直是躺着也中枪。”

  涂料工多次要工钱未果泼漆泄愤

  涂料工杨先生在海府路派出所讲述了自己为什么要这么做。据他介绍,去年年底,好朋友欧先生给他找了一个装修墙面的活。因为自己跟欧先生关系不错,欧先生又告知房子是自己好朋友的,他就答应把活接下来。

  “本来工钱要1000元,因为是好朋友就打个折最后变成了700元。但对方不讲诚信。”杨先生说,完工后他打电话找原房主要工钱。第一次打电话,对方说不在海口。过几天后他再打电话。对方就不接了。之后他又打了几次,情况还是没有改变。最后一次打电话对方接后,他说再不给钱,就泼油漆了。没想到原房主竟说随便,反正已经卖给别人了。他听后很恼火,因为刚装修房子,钥匙还在他手里,就跑到蒙先生的新家,用红油漆将房子的墙壁画成了大花脸。

  有纠纷也不能拿别人的房子撒气

  原房主告诉记者,房子位于椰林路,去年年底让好朋友欧先生找人给自己装修墙面。但没过多久房子就卖给了蒙先生。他没有不接涂料工杨先生的电话,可能是杨先生误会自己了,“我叫他把卡号发过来,我再把钱打过去。因为他对我有怨言,我们可以不见面,但是他不干。我跟他是有纠纷,但房子现在已经过户给别人了,他不能拿别人的房子撒气,这样做是不对的。”

  记者从海府路派出所了解到,目前民警已经对此事进行了调解。经过协商,原房主同意出钱把房子修复好。但他认为涂料工损害他人财产在先,应该要受到处罚。